продолжение

19:00 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня окуналась в прорубь. Ну как в прорубь, Нева не застыла, окуналась в Неву. Вода чистая, приятная. Показалась с перепугу теплой.
Я ныряла первый раз, ожидала совсем иного, собиралась умирать от холода и считала себя сумасшедшей. Хотя друзья говорили, что будет кайфно, но я не верила. Пойти причины были, но одна, без компании, я бы не пошла.
Но речь не о том, какая я ненормальная. А совсем о другом. О том, насколько отличаются представления о том, чего ты не пробовал, но думаешь, что примерно понимаешь, о чем идет речь, и реальностью. Я сознательно останавливала свои мысли о том, как все будет, потому что прямо видела, как эти мысли раскручивают меня на забег по стенам. Я думала будет ОЧЕНЬ холодно. Но мне было важно было окунуться по всяким внутренним причинам. Все было не ради подвига, но я предполагала, что через себя переступить придется.
В реальности же все было совсем иначе. И так хорошо организовано (с теплым автобусом для переодевания) что никакого подвига не было вообще. Просто часть жизни, такая же интересная, как прочие. Вышла в полотенце, отдала его дежурившему у купальни парню, окунулась с головой, закуталась в полотенце и вернулась в автобус. Обратно было идти чуть ли не теплее, чем туда. И я оказалась в теплом автобусе снова так быстро, что вообще течение жизни не изменилось. Никакого внутреннего удивления тем, что только что сделала. Просто жизнь. Я даже думала, может пойти нырнуть еще раз, поскольку по правилам нужно трижды окунуться с головой, а я сделала это только раз, и до меня не дошло, но выходить в мокром купальнике не стала - это были бы уже как раз игры в героев, а это лишнее.
Действо мое было не религиозного толка, но думала я в этот момент о Боге и опиралась на Него. Может поэтому все было очень комфортно, но сейчас я все сижу и наблюдаю огромную разницу между тем, чего боялась и тем, как все реализовалось в реальности.
Очень поучительно.
И да, похоже я иногда буду повторять. Чисто физически это очень приятно. Открывается огромное чувство свободы и единства с миром. Мне говорили, я не верила.

@темы: слишком личное, лытдыбр, личное, копилка золотая

13:26 

Про кроссоверы, Джеков и великанов

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вообще такой жанр фиков, как кроссовер, Тигр любит. Особенно если знает оба скрещиваемых канона и, с его точки зрения, этого ежа с этим ужом скрестить можно. К примеру, большую часть "школьных АУ" я не ем в размере более юморной зарисовки потому, что дух тех, кого переносили, теряется совершенно. Хотя и в этом попадаются дивные вещи.
Но вот есть достаточно частый момент, от которого Тигр несколько в афиге. Когда "скрещивание" идёт с явным продавливанием одной стороны. Возможно, он не такой и частый, просто я на него натыкаюсь из-за любви к Вахе и кроссоверам с ней. Канон превозмогательный и крутой, поэтому мы закидываем в другой мир космодесантников и любуемся, как они нагибают. Как выносят все нечеловеческие расы. Как строят из человеческих государств/планет миниатюрный Империум. Нагибают. Ещё раз нагибают. И... что?
Логично, что если ваше оружие обгоняет оружие противников на несколько поколений, то без очень сильных дополнительных факторов на той стороне вы этих противников таки победите. А где, собственно, конфликт? Нет, понятно, что литература не обязана подбирать противников равного уровня, но штука в другом - где та вещь, за которой читатель будет следить с нервным переживанием? Моральными терзаниями подобные авторы обычно тоже не заморачиваются, космодесантник знает, что надо делать, и он это делает. Другая сторона либо должна это всё смиренно принимать, либо их жалкое сопротивление будет уничтожено.
И вот тут вспоминается мне цитата из Честертона, что интересно читать про Джека, побеждающего великана, но не про великана, побеждающего хоть десяток Джеков. Потому что мы все прекрасно понимаем, что ничего сложного в том, чтобы победить того или даже тех, кто тебя слабее, нет. И чтобы великан стал героем истории, ему надо найти противника, который будет в десять раз больше него, то есть самому стать Джеком.
А когда тебе в качестве героя подсовывают дредноут среди утят, да ещё и не скупятся на пафос в описании того, как он этих самых утят давит или строит... ну что сказать, скучно, девицы.

@темы: критика

22:51 

Доступ к записи ограничен

Санчес Снежок
белый господин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Дурной глаз Ильи Репина

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Пишет [info]nikonova_alina:

ДУРНОЙ ГЛАЗ ИЛЬИ РЕПИНА
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРОКЛЯТИЕ ПОРТРЕТИСТОВ?

Еще с доисторических времен в нас живет представление о том, что через наше изображение коварный и могущественный колдун может похитить нашу душу, причинить нам вред и даже уничтожить. В цивилизованном мире люди перестали об этом задумываться, мы безо всяких опасений тиражируем наши портреты, выкладываем фотографии в Интернете, обмениваемся ими с друзьями и даже с посторонними людьми и ничего не боимся. Хотя наши современники из менее продвинутого мира африканских или южноамериканских племен, живущие по первобытным традициям и обычаям по-прежнему не разрешают чужеземным пришельцам себя фотографировать, боясь потерять душу и от этого погибнуть.

Наверное, именно из подобных древних представлений, глубоко засевших в нашем подсознании, и возникают легенды о художниках, которые запечатлевают на портретах души своих героев, после чего те очень быстро уходят из жизни. Все эти истории рассказывают обычно о самых лучших и успешных портретистах. В русском портретном искусстве Илья Ефимович Репин стоит на одном из первых мест и по количеству созданных портретов и по их качеству. Ему действительно очень часто удавалось понять и запечатлеть на портрете душу своего героя. Но вот, что касается проклятия, после которого его модели должны непременно сходить в могилу, тут все не так однозначно и просто.

Одним из самых ярких примеров пресловутого «проклятия» считается портрет Модеста Петровича Мусоргского (1839 – 1881), великого русского композитора, прожившего недолгую, но чрезвычайно насыщенную в творческом отношении жизнь. Репин действительно написал портрет Мусоргского в середине марта 1881 года, а 28 марта того же года композитор скончался. Поверхностное рассмотрение двух этих фактов может навести на мысль о том, что здесь прослеживается некая связь.
То, что Мусоргский был болен алкоголизмом – общеизвестный факт, однако лишь немногие знают, что эта болезнь началась у него еще в ранней юности, когда он служил в Преображенском полку, и постоянно прогрессировала. Последние два года своей жизни он почти ничего не писал, состояние его здоровья ухудшалось, и в свои сорок с небольшим лет композитор выглядел глубоким стариком. К болезням печени, сердца и спинного мозга прибавились приступы удушья. Именно поэтому в феврале 1881 года Мусоргского поместили в больницу.

Все его друзья и сподвижники прекрасно понимали, что его дни сочтены. Репин написал знаменитый портрет всего за четыре сеанса с 14 по 17 марта, а 28 марта композитор умер. Портрет казался современникам потрясающим по уровню мастерства и по степени достоверности. Даже Стасов, блестящий знаток искусства и суровый критик, восхищался работой художника. Но в том, что Мусоргский умер через несколько дней после окончания работы, вины Репина нет. Он не крал ничьей души, он просто писал портрет умирающего композитора, о чем знали и он сам, и его герой, и все окружающие.

читать дальше

nikonova-alina.livejournal.com/681.html

@темы: искусство, история

12:17 

Что значит "Do you have the time?"

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Пишет [info]brejestovski:

Вот пара вопросиков про время. Выберите правильный вариант.

1) Что значит "Do you have the time?"

2) Что значит "Let's meet at half ten"?

читать дальше

brejestovski.livejournal.com/101880.html

@темы: лингвистика

10:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...

Множество раз, задыхаясь во время кросса, обливаясь потом под 150-килограммовой штангой, начиная очередную тысячу бросков, я задавал себе один и тот же вопрос. Еще более драматично он возникал после тяжелых игр, в которых соперники били меня жестоко и беспощадно — хотя и все равно проигрывали. Зачем? Зачем мне все это нужно? Почему именно я?

Правильно ответить на этот вопрос можно, лишь преодолев себя. И поняв, что истинная награда за годы тренировок и выступлений — это не гонорары, не признание публики, даже не олимпийские медали. Главная награда — это обретение свободы. Свободы от собственных страхов и комплексов, от мнения окружающих и сложившихся стереотипов. Свободы, которая дает непередаваемое чувство восторга и полета, гармонии, единения с Богом и людьми. Свободы, ради одной которой и стоит жить на земле.
(с)

Сергей Белов «Движенье вверх»

@темы: размышлялки, утащила "на подумать"

22:47 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
01.12.2017 в 13:46
Пишет Волчица Юлия:

Оу-оу. В полку (псевдо)исторических сериалов прибыло?
«Падение ордена» (Knightfall)

Дата выхода: 6 декабря (History)

В ролях: Том Каллен, Падрейк Делани, Саймон Мерреллс, Оливия Росс

Сезон: 1

При всём нынешнем переизбытке телевизионных сказаний на самые разные темы исторические саги продолжают оставаться редкими гостями на экранах - тем больше поводов присмотреться к такому визитёру. Кабельный канал History, успешно потренировавшись на «Викингах», решил обратить внимание на героев другой эпохи. Его новый сериал покажет времена заката некогда могущественного ордена тамплиеров, чему в начале XIV века активно способствовали папа римский Климент V и король Франции Филипп IV, а главным героем станет храбрый сэр Лэндри, загоревшийся идеей отыскать Грааль. Судя по всему, создатели сериала предусмотрительно решили сэкономить на гонорарах и обойтись без привлечения больших звёзд, так что наиболее известным именем в титрах можно назвать Джереми Реннера, который выполняет здесь обязанности исполнительного продюсера (и, возможно, заглянет на огонёк в одном из эпизодов).
www.youtube.com/watch?v=F9dtepkeR0I


(с) thr.ru/tv/glavnye-serialy-dekabra-2017/?utm_sou...

URL записи

@темы: фильмы

22:46 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
04.12.2017 в 22:34
Пишет Макс Фальк:

Колэзра в декорациях постапокалипсиса
Дезертир

— Консервы? — без интереса спросил Флаэрти, гоняя в зубах незажжённую сигарету.
Пацан перед ним, белобрысый, выцветший на солнце, держал на плече пыльный брезентовый рюкзак — такой же пыльный, как раскладной столик перед Флаэрти, как канистры с керосином, на которых он держал ноги, как и все люди на этом крошечном торговом пятачке, выжженном злым солнцем до белой известняковой кости. Судя по тому, как парня клонило на одну сторону, рюкзак был тяжёлым.
читать дальше

URL записи

@темы: рассказы

22:41 

П.О.С.Т.

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
(с) Тэйми Линн

...и кто-то шепчет "Боже, помоги", когда дрожат под маршем мостовые,
но по реке плывут твои враги - не разобрать, живые, не живые,
плывут, пустые руки разбросав,
и рыбы пляшут в мокрых волосах.

айвенго, не имеющий родства, лишенный и наследья, и наследства -
ну, как твоя дурная голова оправдывает методы и средства?
дрожит во мраке золотая нить,
не в силах никого соединить.

тот, кто желал чужой стране войны, захлебывался ядом, жег глаголом -
смотри, он пересказывает сны и пишет, что повел ребенка в школу.
смотри, он улыбается, смотри.
и хочет встречи.
и поговорить.

к чему кричать, что все вокруг - тюрьма, над зеркалом невидимого тролля?
на город опускается туман, облизывая крыши новостроек.
ползут трамваи, будто острова.
и ты стоишь, не помнящий родства.

www.labirint.ru/videocontest/work/muza/27775/

@темы: стихи

03:53 

Уголок Локи-4. Про целеустремлённость и туалеты

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ходит по Сети дивная мотивирующая фраза: "Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными". Ну и далее, что смешно слышать, мол, я описался, потому что не было времени сходить в туалет, потому что слишком устал, потому что мне на это не хватает денег, потому что у меня депрессия, потому что я решил отложить это дело до лучших времён. Факт, смешно. Но вот какая особая целеустремлённость в оной туалетной теме, я не вижу.
Потому что для того, чтобы среднему современному горожанину добраться до туалета, по большей части ему надо пройти условные несколько шагов. Никаких пылающих рек преодолевать не нужно. Ну иногда приходится потерпеть чуть дольше, например, если едешь в общественном транспорте. Если ты в условно дикой местности, то всё решается ещё проще. Где тут место особой целеустремлённости? Более того, от нас ждут определённого умения сдерживать свои, кхм, порывы организма и соизмерять целеустремлённость с окружающим миром. Мягко говоря, некрасиво ломануться с урока или лекции, не обращая внимания на преподавателя (самому педагогу это тоже делать не стоит), барабанить в дверь занятой кабинки с упорством дятла. Но, по сути, для нас создаются все условия, чтобы данная потребность не становилась проблемой. Так что ни о какой особой мотивации речи и не идёт.
читать дальше

@темы: нарнская логика

22:17 

Daniel D
...и Золотой Шар откусил ему ноги (с)
21:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В субботу был семинар. Первый раз на новой силе. Заметно. Времени понадобилось гораздо меньше. Хотя выложилась так же. Может и побольше, но оставалось еще полдня, чтобы восстановиться, а не как обычно. Надеюсь, что это был не разовый эффект, что теперь так будет всегда. Но если работать на такой интенсивности и глубине, не факт, что я вообще бы выдержала свои обычные овер 12 часов работы. Но вообще опыт очень интересный. И многоплановый. Перевариваю.

Прекрасная Алла сделала мне прекрасные визитки.
Особенные. Как ключ к новым дверям. И вполне вероятно, что мастер-ключ. Тоже пока перевариваю.

А еще я тут немного сошла с ума. Уже три раза сходила в кино на один и тот же фильм (последний и он же единственный раз за мной такое было замечено в мои двадцать лет) и сейчас уговариваю себя, что достаточно. Уже пересмотрела интервью актеров, интервью непосредственных участников событий, по мотивам которых снят фильм. Собираюсь прочесть книгу, которая легла в основу фильма. Хочу режисерскую версию.
Кстати, когда мы с отцом в Москве на него пошли, оказалось, что на ближайшие два сеанса билетов просто нет, а на вечерний мы взяли заранее, и потом оказалось, что зал тоже абсолютно полон. А ведь уже далеко не премьера. В Питере днем во вторник народу было гораздо меньше. Но тоже был. Хотя там шло в день восемь сеансов.
Фильм «Движенье вверх». Про советскую сборную по баскетболу и олимпиаду 1972.
Все размышляю, что мне в него такого «насыпали». Наверное, самое важное - про чудо, которое случается с теми, кто делает, что должно, не ожидая и не надеясь на чудо.
Фильм мне очень нравится эстетически. Мне нравится, как играют актеры, как снято, характеры героев. И конечно же эти тонкие переходы смыслов, про три секунды, например. Или про момент с премией в конце - тренер таки сделал из команды одно существо, иначе этот сеанс командной телепатии был бы не возможен. В общем, возможно, пойду еще раз.
Каждый раз как допинг - выходишь из зала и понимаешь, что по сравнению с таким, усилия, которые нужны для того, чтобы решить мои собственные задачи и вопросы, вообще не проблема. И решаешь.

@темы: слишком личное, размышлялки, лытдыбр, личное, копилка золотая, Рецепты счастья

17:20 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвер
Through strength I gain power
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

Доступ к записи ограничен

Санчес Снежок
белый господин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

таблетки
Хочешь выпить коньяка? Думаю, наверняка.

+10

главная