продолжение

00:18 

Доступ к записи ограничен

Санчес Снежок
белый господин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

Когда готов пригреть каждого

Taho
just for lulz...
17:46 

Доступ к записи ограничен

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Стыдно, что не жертвую собой

.molnija.
Надо мной только небо
13:24 

А какой бы это мог бы быть тип...?

Yamada Yukito
Здравствуйте, нелюди добрые (и люди недобрые... эм, а также а также нелюди недобрые и люди добрые...)

Хотел тут спросить одну вещь. И вообще поднять темку для разговора.

Во-первых, вопрос.

В типологии, вроде бы, есть такая тема, что типы возникают в ситуации, когда встает вопрос - "не быть или быть не...?" - когда просто так быть в мире нельзя, потому что нет доверия к этому миру, что он даст тебе быть. И, вот, каждый из типов, это один из способов дать ответ - "как жить, когда доверять миру невозможно, а доверие для жизни нужно?"

И разные типы словно по-разному находят вид своего ответа на этот вопрос.

Знает ли кто-нибудь из присутствующих, тогда, какой тип выбирает себе следующую, несколько странную, стратегию - "Раз миру нельзя доверять, значит с миром все Очень Плохо, а раз с миром все Очень Плохо, я буду его Спасать!"
Да, ммм, именно вот "спасать мир", если чо. Мотивация супергероя, только без видимых каких-то супергероических сил.
Если что, я знал больше одного человека, которые на такое заходили, и в качестве "супергероических сил" своих видели некие "силы, которые ведут непонятно к чему" (например, искусство), а если "непонятно к чему", то можно верить, что к "спасению мира".
Является ли эта стратегия - одной из типных?

Ну и, во-вторых, тема для обсуждения:

Есть ли у присутствующих воспоминание или может быть непосредственное ощущение ситуации как вот этой вот адовой ловушки - "Миру доверять нельзя, но жить в нем нужно"? И какая-то связь своего собственного типа (у тех, кто ощущают, что имеют тип) со стратегией, выбранной в качестве ответа, что же именно делать тогда с ситуацией "доверять нельзя, жить нужно"? Может быть, кто-то может рассказать, как его тип со всеми своими причудами и заскоками вырастает из ответа на именно такой вопрос, такую дилемму?
запись создана: 25.05.2018 в 11:33

@музыка: "Hey Hey - I saved the world today..."

@настроение: contemplative

@темы: поговорим?

10:55 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Последние полгода я наращивала внутренний темп до вообще запредельного. Пределы постоянно расширялись, но я продолжала. Друзья периодически спрашивали, уверена ли я в том, что я делаю, я была уверена, но интуитивно, никакого логического обоснования у меня не было, я даже логикой не понимала, зачем все это. Просто пространство открывалось и я шла. Сейчас постфактум интересно осознавать - я вообще мало думала о том, что со мной происходило в процессе. И это было очень хорошо, потому что вообще-то столь бешеные скорости были нужны для того, чтобы полностью и до донышка слить ресурс. При этом слить в определенное русло с определённым состоянием. Просто ювелирная работа получилась. Побочные эффекты тоже были, как без них. Ресурса перестало хватать и я стала менее аккуратна с собственной жизнью. Наверное об этом Виктория сказала, что больше не видит во мне мастерства жить. Мастерства на уровне - когда даже те моменты с изнанки, которые никто и никогда не увидит, делаются тщательно и на совесть. Я когда-то в ремонте так переделывала затирку плитки за унитазом, куда точно никто смотреть с точки зрения, как там затирка, не станет. Я так всегда обращалась и с собственной жизнью, а тут перестала.
Но сейчас процес закончен. Я получила результат. И результат тоже запредельный. И сейчас я сижу и любуюсь на красоту всего произошедшего. Я никогда бы не пошла в это осознанно. Я никогда бы даже не подумала, что сюда имеет смыл идти и что при этом можно дойти. Осознанно у меня и запроса не было (я не знала, что такое существует) да и не рискнула бы идти. Ибо полностью слить ресурс - это жесткое и весьма трудоемкое занятие с непредсказуемыми эффектами.
Отсутствие ресурса было очень нужно для того, чтобы ослабить защиты в одной точке. Пока ресурс хоть сколько-то имелся, эта область была скрыта. Это как необходимо слить все озеро, чтобы обнажить дно. А в дне оказался вход в подземелье.
В общем, я это сделала и даже вошла в подземелье. И даже вышла оттуда, с сокровищем. И сейчас все очень изменилось, при этом событийно не поменявшись. Я узнала недостающую часть пазла, ключ, очень простой и в общем-то, когда видишь, очевидный, но ключ, при котором мешанина разных чувств, моментов и образов складываются в 3D картинку. И ты смотришь, завороженный, понимая, что на самом деле вот это твоя жизнь.

дальше еще много

В общем, сижу смотрю, пропитываюсь волшебством от красоты происходящего, думаю, что с этим делать в своей жизни и каким образом дать это людям. Не знаю, сколько потребуется времени и куда я в итоге приду, но мне сейчас очень. Как "очень" - слова подобрать не смогла - хорошо, правильно, полно, гармонично.., - все не те слова. Просто есть ощущение, что внутри меня больше, чем снаружи. И вселенная внутри напрямую общается со вселенной, в которой мы живем. А я наблюдаю и участвую в процессе.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, личное, копилка золотая, Рецепты счастья, В контакте с внутренним Тюленем

10:06 

Что за проклятый город фальшив и груб...

.molnija.
Надо мной только небо
ПрислалаEnnisiKeiel: Кот Басё

Что за проклятый город – фальшив и груб, моет свои высотки в большой воде, мост над рекой качается на ветру, маю идет двадцать пятый прохладный день. Впору отметить… Отметина – отмечать, значит, внутри на живом оставлять следы, значит, отмеченный кем-то – как от меча не увернувшийся… В общем, такой, как ты, раненый в самое, вспоротым животом воздух фильтрующий с кровью напополам… Май на ветру качается над мостом, солнце ладонь царапает, как игла. Что ты стоишь здесь, у города в локтевом сгибе - катетером /выдернуть и молчать/?.. Май о тебе не думает ничего. Так не расходуй сердце по мелочам. Лучше сливайся с городом – каменей, души черствеют, знаешь ли, неспроста…

Маю идет двадцать пятый прохладный день.

В тридцать один он бросится вниз с моста.
запись создана: 25.05.2017 в 20:40

@темы: 12 месяцев - Май

13:03 

Перепроверяю и перепроверяю

.molnija.
Надо мной только небо
09:06 

свит, свит

Taho
just for lulz...


Интересно, как менялся образ идеального дома глазами Икеа. 1951–2000

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:09 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ыыы... Вот сколько раз уже зарекался иметь дело с ДНСом!
Взял себе сегодня простенький PowerBank - в дорогу, на всякий случай.
И что? Эта зараза благополучно зарядилась по полной - и отказывается заряжать что-то ещё.
А отлёт уже завтра. Зла не хватает.

@темы: негатив, разное

14:24 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Уже завтра вылетаю в Москву.

Последний раз летал девять лет назад - и тоже в Москву.

Тихонько мандражирую.

@темы: разное

08:50 

Заброшенная Франция в фотографиях Романа Робрука

Taho
just for lulz...


Перед вами серия атмосферных снимков, которую фотограф Roman Robroek собрал за пять лет скитаний по заброшенным местам Франции: особнякам, церквям, больницам и замкам.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

22:18 

Встреча с Алексеем Ивановым

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тигру сегодня повезло увидеть вблизи одного из любимых писателей - Алексей Иванов был гостем в нашем книжном магазине Поларис.
К сожалению, как последний баклан, не взял с собой блокнот, так что важные мысли буду цитировать по памяти. Цепляло практически всё, что он говорил - и то, что ему важно и нравится рассказывать о разных местах, открывать их читателю, и то, что он очень скептически относится к идее предсказания будущего (как он подчеркнул, Стругацкие говорили о телепортации как реальности, а вот интернет не предсказали), и его дивная самоирония - когда ему ведущие встречи сказали, мол, вы прорубили окно на Урал и в Сибирь, он ответил: "Вообще, про Урал и Сибирь писали и до меня, и хорошо писали, так что я не прорубил окно, я просто его протёр".
На свой лад понравился его подход к историческим фактам - он честно говорит, что по фактам губернатор приехал в Тобольск зимой, но так как писателю была нужна сцена, где всем народом затаскивают карету, у него губернатор приезжает летом. "Исторический роман - это не беллетризация истории, не пересказ истории в картинках". И тут же подчёркивает, что важен именно ход событий и историческая логика, чтобы персонажи были людьми своего времени.
И два особенно зацепивших момента. Первый - что Иванов, когда его расспрашивали про взгляд на Россию, сказал, что "умом Россию не понять" - это ерунда, вполне себе понять её можно. И что как таковой какой-то особенной русской, шведской, немецкой или ещё какой души нет, есть люди и есть условия, в которых эти люди живут и формируются. Условия времени, места, положения в обществе - в общем, всё окружающее. (Это был, кажется, самый первый вопрос, и с того момента Тигр был уже полностью очарован).
Второй - то, как Иванов определил постмодернизм. Он называет "Тобол" постмодернистским романом в том плане, что продолжая традицию классического исторического романа, не отрицает её, но развивает. Тут попытаюсь цитатой, как запомнил, она прекрасна. "Я не хотел, чтобы у меня герои, кроме главных, становились фоном или представителями своих классов - если крестьянин, то обязательно пашет и жалуется на барина, если солдат - страдает от муштры, если купец, то набивает сундуки деньгами и так далее. Я дал всем свои героям собственные сюжеты, у каждого свой путь, своя цель, конкретная. И точно так же я, как автор, отказался от оценки, от деления на героев и злодеев. Читатель вместе со мной становится то мусульманином, то старообрядцем, то язычником, то пленным шведом, то губернатором. И он понимает, по какой логике действуют герои".

В общем, я рад и счастлив, что попал на эту встречу. Плюсом, естественно, накупил книг - "Сердце Пармы", "Золото бунта" и, собственно, "Тобол", которому было посвящено мероприятие. Впрочем, уходить из Полариса с лёгким кошельком и тяжёлой сумкой для меня норма.

@темы: книги

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвер
Through strength I gain power
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

Не выхожу из зоны комфорта

.molnija.
Надо мной только небо
05:09 

О зависимостях.

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свобода - это возможность самому устанавливать себе ограничения" (с) кажется, я )))

Для меня всегда был важен момент отсутствия каких-то жёстких внешних ограничений, сковывающих меня, мешающих мне - начиная тупо с физического уровня: мои самые большие страхи связаны с потерей возможностей - движения, зрения, речи и т.д. Т.е. вот даже не со смертью, а с утратой возможности полноценно распоряжаться своим телом. По тому же разряду проходят страхи типа застрять где-то, из-за чего я очень не люблю всякие узкие места типа пещер и прочего. Это, опять же, не клаустрофобия в том варианте, который обычно представляется, а именно страх утраты мобильности/свободы действия.
На уровне психики оно работает примерно также. Только здесь в качестве внешних "ограничений" в первую очередь выступают различные зависимости. Начиная от банальнейших алкогольной/табачной/наркотической. Собственно, именно вот этот страх или отторжение меня от них и уберегает. Да, я курил порядка десяти лет, но зависимостью это так и не стало - когда понадобилось, я бросил в прямом смысле в один день и до сих пор не только ни разу не срывался, но даже не ощущал в этом потребности/желания. Наркотики, даже лёгкие - не пробовал и не собираюсь не в последнюю очередь как раз таки из-за очень большой вероятности возникновения зависимости, что для меня неприемлемо. Вот, да - не потому, что это вредно, аморально или незаконно, а потому, что это может заставить меня утратить контроль над своими действиями/желаниями.)))
Оттуда же "растут ноги" у резкой реакции на любые попытки навязывать мне свою волю/мнение в ультимативном порядке. Хотите испортить со мной отношения? Попробуйте ЗАСТАВИТЬ меня что-то делать. Т.е., я могу согласиться с вашим мнением, могу его не разделять, но при этом помогать в каких-то моментах реализации - но только при условии, что этот выбор я делаю сам, сам разграничиваю своё хочу/должен, без жёсткого внешнего давления.

Тем страннее для меня, что такая жёсткая зависимость от другого человека не вызывает у меня отторжения. А ведь это - именно зависимость, со всеми признаками, вплоть до фактической "ломки" в отсутствие длительного контакта. И даже годичной длительности попытка "соскочить" в результате благополучно провалилась. Впрочем, не могу сказать, что я по этому поводу испытываю какие-то сожаления.)

@темы: театр одного Аркмора, разное, размышления

23:49 

Как рыбачат коалы

Taho
just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

14:01 

Про античные типирования

honorik
Представитель семейства кошачьих
Я не выкладывала текстов с прошлого лета, но типирование знаменитых эллинов и римлян - продолжила.
Сейчас занимаюсь этим для нужд альтернативной истории (когда не хватает данных, "расшифровать" мотивацию помогает опора на тип).

Некоторые наблюдения.

читать дальше
запись создана: 19.05.2018 в 00:01

@темы: Бестии, Василиски, Гарпии, Драконы, Единороги, Калликанзариды, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Правила, Линейка Социальной приспособляемости, Линейка Управления, Линейка Эмоциональной активности, Лошади, Оборотни, Пчелы, Ши, поговорим?, типирование

01:49 

Доступ к записи ограничен

Санчес Снежок
белый господин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная